Сергей Коваленко

«Учитель танцев» в Глобусе

Раз уж мою любимую "Чума на оба ваших дома" сняли с показа, то сегодня мы смотрели, во всё том же Новосибирский академический молодежный театр "Глобус", "Учитель танцев". Пьеса XVI века по хорошему мило смотрится под электронную ретро-музыку из последнего альбома DaftPunk.

Эта маленькая черта добавляет тепла комедийному действу на сцене. Прекрасная, даже самоотверженная, игра старших актеров очень выручает. Все-таки чувствуется, что постановка совсем свежая. Интересно будет посмотреть на неё через год, должно стать лучше - мягче и органичнее, мне, лично, пока этого не хватило.
За некоторые монологи, и слишком уж упрощенных персонажей было обидно, но в целом впечатления остались самые светлые. Вечер полный дружного светлого хохота зала, и не над шутками, и не над нелепостью, а просто потому что "хорошо то как", когда смеешься смахивая слезы и всячески поддерживаешь вот всех во всем.
PS. Интрига с бородой в этом клоунском мире умудрилась остаться интригой до самых последних минут. Кто носит бороду? Персонаж или актриса? А нафига? Потому что миниатюрный слуга-дедушка-стражник которого можно поднять в воздух это вполне в духе спектакля, или это слуга-девушка-переодетая-стражником? А нафига? Пока смотрел менял версии несколько раз.
PPS. И не угадал.