Сергей Коваленко

О фильме “Он Дракон”

Меня уболтали посмотреть, выслушали после и попросили куда-нибудь написать. Пишу.

Начинается всё как сказка, быстро превращается в жутковатый этнический эпос, а потом БАХ и курортный роман, лёгкий, комедийный, мелодрамки капля. Но это мелочь. Самый ад меня ждал именно в истории рассказаной в фильме (именно фильме, говорят что в тексте всё сильно иначе). Осторожно, возможны спойлеры.

Есть девочка. Она живет в холоде, тесноте, бедности, среди подлых людей. Её выдают замуж. И вот за минуту до свадьбы. Девочку увозит мальчик. Увозит насильно. А почему? А потому что сама виновата была в миниюбке спели специальную песню, и в мальчике взыграла кровь предков. Но он хороший. Он понимает что увозить насильно и насиловать плохо. И он правда пытается сопротивляться (с переменным успехом), только просит его не провоцировать, а то опять взыграет кровь предков. Про кровь предков это не я придумал тут, это так в фильме, именно кровь и именно предков.

Вот и живут они вместе, влюбляясь в друг-друга потихоньку, в горах-скале но на тропическом острове-раю (одновременно, вот такая вот местность). И всё хорошо, пока не оказывается что девочка на всякий случай собирает сумку с припасами (на случай возможности вернутся домой) - мальчик сумку обнаруживает и мгновенно звереет (буквально звереет - неконтролируемые желания бить, есть девочку, насиловать девочку) - не, ну а чё!? его же спровоцировали, а он просил не провоцировать, по человечески. Но мальчих же хороший, он всего этого не хочет, это просто кровь предков, и девочка провоцирует, а мальчик так старается не бить, не есть и не насиловать, что просто золото, а не мальчик. Сам себя запирает. Сражается с плотью и самим собой. Бедный, ни в чем не виноватый, загнанный в угол мальчик.

И, оказывается, этого достаточно. Просто “стараться” не бить и “стараться” не насиловать, не смотря на позывы крови предков. И о гарантиях речи нет, достаточно просто стараться. Этого оказывается достаточно, чтобы быть героем и чтобы девочка в тебя влюбилась. Влюбилась, легла, родила, замуж пошла, подальше от подлых своих соотечественников. Ну а если сорвется чего, поцарапает, ударит - так он же не хотел, это кровь предков, и вообще сама спровоцировала. И вообще кровь предков можно забороть, если не бороться, а принять носителя таким какой он есть.

Вот такая вот история в фильме. И это эпический звездец товарищи. Страх, ад и ужас само по себе.

А еще авторы добавили национального колорита, и история становится с ним еще жутче.

Если честно был в афиге… и вот такое выпускают и славят!?! То есть показать сигарету в кадре нельзя ибо пропаганда, упомянуть вопросы сексуальной ориентации нельзя ибо пропаганда, воспитание культуры секса нельзя ибо стыдно и вообще оскорбляет чувства, а такое значит можно!? Как-то я ой…